Hör auf deinen Bauch und genieße die Schokoseite des Lebens!

Schokoladen-Liebhaber aufgepasst! Am 7.7.24, dem internationalen Schokoladentag, dreht sich alles um die süße Köstlichkeit, die seit Jahrhunderten Menschen auf der ganzen Welt begeistert. Ob Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade – Schokolade bietet für jeden Geschmack etwas und zaubert im Nu ein Lächeln auf das Gesicht.

Doch Schokolade kann mehr als nur lecker schmecken. Sie kann auch glücklich machen, Energie liefern und sogar positive Auswirkungen auf unsere Vitalität haben. In Maßen genossen, ist Schokolade ein wahrer Genuss, der uns Gutes tut und uns beim Abnehmen und dem intuitiven Essen helfen kann.

In unserem hektischen Alltag verlieren wir oft den Kontakt zu unserem Körper und seinen natürlichen Bedürfnissen wie beispielsweise Hunger. Diäten und restriktive Ernährungspläne führen zu ständigem Kampf und Frustration, anstatt uns zu mehr Wohlbefinden und Vitalität zu verhelfen. Der Schlüssel zu einem erfüllten Verhältnis zur Ernährung liegt im intuitiven Essen. Anstatt auf äußere Regeln und Verbote zu hören, lernen wir, auf die Weisheit unseres Körpers zu vertrauen. Intuitive Esser spüren genau, wann sie Hunger haben, wann sie satt sind und welche Nährstoffe ihr Körper benötigt um ihre Vitalität zu erreichen und beispielsweise mit Melaprep Abzunehmen wenn das Wohlfühlgewicht überschritten wurde.

Die Keynotespeakerin Nathalie Mazingue zeigt in Ihrer Keynote „Bauchgefühl ist der beste Koch!“ Wege um mit dem intuitiven Essen sein Wohlfühlgewicht zu erreichen, dass funktioniert beispielsweise mit dem achtsamen Essen, d.h. ohne Ablenkung Essen und den Fokus auf das Essen richten, hilfreich hierfür ist den Hunger nicht zu groß werden zu lassen, sonst leidet die Ernährung darunter. Am einfachsten funktioniert das wenn Sie mit der anderen Hand Essen als Sie es sonst tun, durch den Handwechsel sind Sie automatisch auf die Ernährung fokussiert. Beim intuitiven Essen, Hunger, Vitalität und Abnehmen spielt auch das Thema Mealprep eine große Rolle. Wenn durch die Essenszubereitung von zum Beispiel 3 Tagen die Ernährung für das intuitive Essen vorgekocht wir, kann viel Zeit gespart werden , sodass diese Zeit wieder dem intuitiven Essen gewidmet werden und somit wird dem Thema Abnehmen, Vitalität und Hunger mehr Aufmerksamkeit durch das intuitive Essen gewidmet. Keynotespeakerin Nathalie Mazingue schlüsselt zusätzlich auf Was unser Körper uns mit Hunger sagen will: Lernen Sie, die Botschaften Ihres Körpers zu verstehen und auf Ihre Hunger- und Sättigungssignale zu hören. Intuitives Essen ist keine Diät, sondern hilft Ihnen langfristig ihre Ernährung umzustellen und das Thema Abnehmen nicht jedes Jahr an Neujahr wieder neu in Angriff nehmen zu müssen.
Wie wir mit Mealprep immer gesundes Essen griffbereit haben: Lernen Sie praktische Tipps zur Planung und Zubereitung von Mahlzeiten, die den Prinzipien des intuitiven Essens entsprechen.

„Gesundheit auf den Punkt gebracht!
Gesundheit funktioniert nur mit Verboten und Verzicht!? Keynote Speakerin Nathalie Mazingue beweist das Gegenteil! Die lebensbejahende und dynamische Rednerin bringt als studierte Ernährungs-, Sportwissenschaftlerin und Gesundheitsmanagerin ein fundiertes Rundum-Gesund-Paket zu ihren Vorträgen mit. Dazu kombiniert die Keynote Speakerin das neueste Wissen zu Ernährung, Vitalität und Resilienz mit ganz praktischen, leicht umsetzbaren Tipps dazu, wie man zurück zum intuitiven Essen findet, sich im Alltag mehr bewegt und bei Stress häufiger Entspannung findet.
Für Nathalie Mazingue ist Gesundheit ein Dreiklang aus Ernährung, Bewegung und Achtsamkeit. Wer seine Leistung steigern, sein körperliches und mentales Wohlbefinden verbessern oder nachhaltig abnehmen möchte, muss in allen drei Bereichen Veränderungen anstoßen – und seien es nur kleine. Genau dazu motiviert die mitreißende Keynote Speakerin mit ihren zielgerichteten Impulsen. Dabei lässt sie erprobte Ansätze wie zum intuitiven Essen und achtsamen Entspannen ebenso einfließen, wie auch ihre vielfältigen beruflichen Erfahrungen in leitenden Positionen der Gesundheitsbranche.
1982 in Tübingen geboren, fand die sportliche Nathalie Mazingue in der Kindheit im Leistungsturnen und jetzt beim Triathlon ihren Ausgleich. Sie entscheidet sich gegen diesen vermeintlich unsicheren Weg des Sportstudiums zuerst für eine solide Berufsausbildung, die den Grundstein für ihre spätere Karriere legen soll: In Stuttgart lässt sie sich zur Diätassistentin für Ernährung ausbilden. Heute ist sie an der dortigen Akademie eine renommierte Referentin für die aktuellen Ausbildungsjahrgänge mit den Schwerpunkten richtige Ernährung und intuitives Essen.
Anschließend schließt Nathalie Mazingue ein Studium der Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften) an der Universität Kiel erfolgreich ab. Ein Praktikum im Lebensmittellabor bei einem der führenden Hersteller von Konsumgütern im Bereich Ernährung ließ Nathalie Mazingue klarwerden, was ihr beruflich am wichtigsten ist: Sie möchte mit Menschen zusammenarbeiten und diese auf ihrer Reise unterstützen, sich der eigenen Vitalität bewusst zu werden und den Lebensstil daran anzupassen.
So führte Nathalie Mazingue eine erste Anstellung nach dem Studienabschluss in ein Gesundheitszentrum nach Berlin, das eng mit der Charite zusammenarbeitet. Dort entwickelte sie Präventions- und Schulungsprogramme. Dabei half sie übergewichtigen Kindern beim Abnehmen genauso wie Managern und Führungskräften beim Umgang mit Stress sowie dem Zurückfinden zu Entspannung und Resilienz. Doch dem nicht genug: Nebenher studierte sie noch Sport- und Trainingswissenschaften.
„In dieser Branche muss man flexibel sein“, sagt die inspirierende Rednerin Nathalie Mazingue über ihren eigenen Werdegang. Und so führten sie nicht nur die nächsten beruflichen Stationen die Karriereleiter nach oben in führende Positionen, sondern auch von der Ostsee in den Schwarzwald und schließlich zurück in die baden-württembergische Heimat. In spezialisierten Reha-Kliniken arbeitete sie veraltete Speisepläne um und etablierte neue Gesundheitsprogramme für Vitalität, Ernährung und Stressprävention. In der Hauptverwaltung einer Krankenkasse konzipierte sie für Unternehmen Maßnahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements und entwickelte eine der ersten personalisierten Apps für einen ganzheitlichen Ansatz in den Bereichen Ernährung, Sport und Verhalten. Parallel dazu sammelte sie zunehmend Erfahrung als Rednerin und Keynote Speakerin, indem sie in dieser Funktion Vorträge an Schulen, bei Unternehmen und Verbänden hielt und Workshops durchführte.
Flexibel sein bedeutet für Nathalie Mazingue aber auch: Nicht auf dem Wissensstand von gestern stehenbleiben! Ständig bildet sich die Rednerin und Keynote Speakerin weiter, so zum Beispiel zuletzt im Bereich Stressmanagement und Resilienztraining. Zusätzlich hat sie einen MBA in Gesundheitsmanagement absolviert. Durch diese Einstellung setzen sich die Vorträge der Rednerin immer auch mit den neuesten Entwicklungen, Innovationen, Ansätzen und Methoden im Gesundheitsbereich auseinander. Dabei ist die Rednerin stets kritisch gegenüber Trends, aber auch klar lösungsorientiert mit wissenschaftlich fundierten, effektiven Tipps.
Nathalie Mazingues Vorträge nehmen den Stress raus bei Ernährungsumstellung und Abnehmen, indem sie zeigt, wie befreiend intuitives Essen sein kann. Gleichzeitig motiviert sie dazu, mehr Momente der Bewegung, aber auch der Entspannung in den Alltag zu integrieren. Kurzum: Nathalie Mazingue bringt als überzeugende Rednerin Gesundheit auf den Punkt!

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Nathalie Mazingue
Nathalie Mazingue
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